无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 组织机构 > 局属单位

艺术剧院有限公司

铜陵市艺术剧院有限公司

铜陵市艺术剧院在市委、市政府的领导下,本着深化改革、激活运行机制的宗旨,推动艺术创新,多出精品、多出人才、适应市场需要,在市京剧团、市黄梅戏剧团两个艺术团体的基础上成立起来的新型专业艺术表演团体。2004年,铜陵市艺术剧院大胆进行体制改革,实行了全新的管理体制和市场运行机制,业务范围得到拓展。艺术剧院内设办公室、艺术生产部、演出联系部、演员队、乐队、舞美队。现有职工104人,拥有高级职称8名、中级职称55名,剧院以青年演员为主,青春靓丽富有创新意识,是一支集戏曲表演、歌舞小品、舞美设计、灯光设计、音乐制作、艺术培训等多功能、多形式为一体的专业艺术表演团体。 
铜陵市艺术剧院传统黄梅戏保留剧目有:《天仙配》、《女驸马》、《荞麦记》、《喜脉案》、《罗帕记》、《双玉蝉》、《珍珠塔》、《状元与乞丐》、《张保童抗婚》、《金玉奴》等,近年来又创作排演了《铜陵大队》、青铜三部曲(《青铜魂》、《青铜之恋》、《青铜神圣》)、《黄金屋》等一批新剧目,在省内外产生较大影响。此外,剧院还曾参与了《花田错》、《新桃花源》、《平湖秋月》等多部电视剧的拍摄。
扫一扫在手机打开当前页