无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 组织机构 > 局属单位

文化馆(非遗中心)

文化馆(非遗中心)

铜陵市群众艺术馆坐落于市义安南路19号,在职25人,退休13人。其中高级职称4人,中级职称11人,初级职称4人。馆设办公室、文艺辅导部、创编调研部、培训部三部一室,馆舍面积1200平方米,并在长江新村设有培训活动中心,面积约300平方米。主要功能职责是辅导指导全市群众文艺活动方向,培训业余文艺骨干,搜集整理民间艺术。

群艺馆在业务工作上实行目标管理,建立“岗位责任制”;多年来为促进铜陵市群文工作的繁荣和发展做出了应有的贡献。历年来,群艺馆在国家级、省级以上发表、参赛、演出的作品(含论文)计300余件,各专业向全国培训输送了大量各类专业人才。有设施较完备的练功排练场地三处,拥有音响、摄影器材、舞台灯光、戏曲服装以及多种乐器等。有能力组织各类大小群众文艺演出活动。
目前群艺馆全馆职工进一步提高政治思想和业务素质,为构建公共文化服务体系努力工作。
扫一扫在手机打开当前页