无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

执法支队开展演出经纪机构专项执法检查

2021-12-28 14:46 发布部门:市文化市场综合执法支队 | 所属类别:文旅资讯

  为进一步规范演出经纪行为,切实加强演员管理,促进演出市场健康有序发展,近期,铜陵市文化市场综合执法支队对市辖区演出经纪机构开展专项执法检查。

  根据我市演出经纪机构现状,执法人员对市辖区演出经纪机构进行实地走访,并对负责人开展约谈。执法人员详细了解了演出经纪活动开展情况,同时要求演出经纪机构要严格演出资质管理,不为劣迹艺人提供演出平台或相关服务。严格执行演出经纪人员资格认定制度,从事演员签约、推广、代理等演出经纪活动的从业人员,应当通过演出经纪人员资格认定考试,取得演出经纪人员资格证书,持证上岗。此外,执法人员还积极向演出经纪机构负责人宣传了新修订的《演出经纪人员管理办法》。

  下一步,支队将继续加强源头管理,不断提升对演出经纪机构的执法监管水平,依法查处违法违规经营行为,确保演出市场积极向上、繁荣有序。

扫一扫在手机打开当前页