无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文化和旅游局举办公共文化场馆(站)免费开放服务绩效评价工作学习培训会

2021-12-06 15:01 发布部门:公共服务科 | 所属类别:文旅资讯

  为切实提高全市公共文化场馆(站)从业人员业务素质和免费开放服务水平,高效落实《安徽省县级以上公共文化场馆免费开放服务绩效评价标准(修订版)》,推动我市公共文化服务高质量发展。12月3日下午,由市文化和旅游局举办的“铜陵市公共文化场馆(站)绩效评价工作学习培训会”在市图书馆一楼报告厅举行。

  学习培训会由局党组成员、副局长余亮主持,局公共服务科全体人员,各县区文化和旅游行政管理部门分管领导、相关股室负责人,各级公共文化场馆主要负责人及联络员以及各乡镇综合文化站站长参加了此次学习培训。

  为确保此次培训更具权威性,更有针对性,更富操作性,专门邀请省文化和旅游厅公共服务处负责“安徽文化云”的专家肖军主任来铜进行专题辅导授课。肖军主任围绕《运用大数据,提升基层公共文化服务效能》主题,从标准讲解和案例介绍两个大方面,详细解读了《评价标准》的起草背景、主要内容和注意事项,结合案例分析评价数据,通过优质视频作品介绍,讲解作品采用关键要素。最后,肖军主任还对各场馆在开展免费开放绩效评价过程中遇到的问题进行现场答疑释惑。

  “县级以上公共文化场馆免费开放服务绩效评价”是提升场馆服务效能,更好保障群众基本公共文化权益的重要举措,是省对市政府目标考核的一项重要指标。为确保各级公共文化机构年内能完成各项指标任务。余亮副局长强调:一要强化组织领导。要更新观念,将绩效评价工作作为提升场馆服务效能的重要抓手。二要强化资源整合。充分整合总分馆体系资源和社会力量资源,多手段开展绩效评价工作。三要强化责任落实。要切实按照“主管主抓、分管牵头、专人负责”的要求,加强配合衔接,形成工作联动。

扫一扫在手机打开当前页