无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

许丽萍率队督查旅游行业疫情防控工作

2021-08-12 08:44 发布部门:(旅游监管科) | 所属类别:文旅资讯

  为扎实推进我市旅游行业疫情防控工作,8月11日,市文旅局党组成员、副局长许丽萍,率局资源开发科、旅游监管科和市文化市场综合执法支队一行,开展疫情防控情况督查。

  督查组一行先后来到了铜都国际大酒店、大通古镇风景区、大通旅行社、东宸酒店等单位,通过多种形式检查疫情防控工作。

  督查组实地查看了各单位安康码、行程码“二码联查”、测体温、戴口罩、保持1米线、室内场所环境消杀等落实情况;翻阅台账资料,了解了游客旅客实名登记、员工健康管理、疫苗接种、防疫宣传和员工培训情况;同时,通过面对面交流,听取了各单位关于当前疫情防控采取措施的汇报。

  针对督查中发现的一些单位防疫举措细节处理不到位问题,许丽萍指出,当前国内疫情防控形势严峻复杂。各单位一是在思想认识上要高度重视,要将疫情防控作为本单位当前工作的重中之重,时刻紧绷“防疫”这根弦;二是严格落实好各级文旅部门和市疫情防控指挥部的最新通告、要求,以及对照督查检查中发现的问题不足,及时整改、查缺补漏,努力构筑旅游行业抗疫坚固防线。

扫一扫在手机打开当前页