无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

执法支队强化执法监管护航中高考

2021-06-07 15:35 发布部门:市文化市场综合执法支队 | 所属类别:文旅资讯

  为确保中高考期间市辖区范围内文旅市场依法有序运营,营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境,5月份以来,市文化市场综合执法支队采取提高检查频率,开展双随机抽查等举措,检查经营场所100余家次,出动执法人员200余人次,为中高考保驾护航。

  一是强化综合执法监管。重点加强对校园周边和居民区附近的歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、出版物市场和印刷企业的执法监管,严查违规接纳未成年人、超时经营、违规曲目、销售非法教材教辅等行为,一经发现,严厉处罚。

  二是加强执法宣传。检查中,执法人员现场劝导文旅场所经营业主增强社会责任感,自觉主动降低工作噪音,做到守法经营、安全经营,为广大考生营造健康向上的社会文化环境。

  三是严守值班制度。确保24小时值班电话畅通,值班人员随时待命,第一时间接处投诉举报,严查违法违规经营行为,为中高考顺利进行提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页