无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文旅局召开铜陵市文物保护单位修缮设计方案专家评审会

2021-05-17 08:59 发布部门:文物局 | 所属类别:文旅资讯

  市文旅局召开铜陵市文物保护单位修缮设计方案专家评审会

  5月13日下午,我局在三楼会议室召开铜陵市文物保护单位修缮设计方案专家评审会。市文旅局党组成员、副局长余亮聆听会议,铜陵市博物馆原馆长、研究员张国茂,铜陵市建筑设计院总工查昊天以及铜陵市博物馆原副馆长、副研究员刘宝林等人担任评审专家,市文物局、枞阳县文化和旅游局、义安区文物管理所、铜官区文化和旅游局以及方案编制单位等有关人员参加了会议。

  会议依次听取了方案设计单位、义安区文物管理所、铜官区文旅局关于李光炯墓抢险加固工程、朱庄汪氏宗祠门屋修缮工程、刘大櫆故居修缮工程、石刻类文物保护以及露采冶炼遗址环境整治及加固工程等5个文物保护项目保护维修方案的汇报,评审专家们逐个进行点评、质询,并提出了宝贵的意见和建议。

  最终,会议评审原则通过了5个文物保护项目设计方案,并要求各县区文旅局以及设计单位根据专家意见对方案做进一步修改完善。

扫一扫在手机打开当前页