无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

枞阳县文旅局开展“五一”节前景区疫情防控检查工作

2021-04-30 16:47 发布部门:枞阳县文旅局 | 所属类别:文旅资讯

  为严格落实国家卫健委《关于做“五一”假期旅游出行疫情防控工作的通知》文件精神,4月30日,县文旅局组织检查组对浮山等旅游景区疫情防控工作进行督查检查。

  检查组一行先后深入浮山景区入口购票处、游客接待中心、状元桥等地,现场查看景区疫情防控措施和景点设施,对预约购票、安康码、游客测温、消毒设施等防疫措施是否落实到位提出了明确要求。就下一步工作提出了要求,一是要求严格落实“限量、预约、错峰”,强化旅游预约管理,接待量不得超过日最高承载量;二是加强交通出行保障,严格落实旅游大巴管理制度,签订旅游租赁合同,车辆安全,手续齐全;三是做好场所通风消毒工作,加强密闭空间和室内场所通风消毒,做好人员登记和健康监测;四是强化疫情监测预警,坚决落实“早发现”、“早报告”要求,及时上报异常情况;五是落实防疫措施,配备必要防疫物资,加强员工防疫技能培训,提高处置能力。

  检查组强调,县内各旅游景区景点要克服松懈麻痹思想,绷紧疫情防控这根弦,加强常态化管理,将各项疫情防控措施认真落实到位,确保“五一”期间我县旅游市场安全有序,为广大游客出行营造一个良好的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页