无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文旅局举办党史学习教育专题辅导报告会

2021-04-08 11:23 发布部门:人事科、机关党委 | 所属类别:文旅资讯

  根据工作安排,4月7日下午,市文旅局在市图书馆新馆一楼多功能厅举办党史学习教育专题辅导报告会。会议邀请市委党校教务处处长、经济学副教授杨陟作专题辅导。局党组成员、副局长、机关党委书记薛学林主持会议。

  杨陟教授围绕中国共产党百年历史从基本线索和主要成就、光辉历程与深刻启示两个方面通过引用大量史料事实,以《伟大的光辉历程100年》为题为市文旅局系统党员干部作了一场精彩生动的党史辅导报告。

  薛学林强调,文旅系统全体党员干部要提升政治自觉,强化行动自觉,切实抓好抓实党史学习教育。一要丰富形式载体,切实在学懂弄通做实上下功夫。要通过多种学习形式,借助多种平台载体,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,切实在学懂弄通做实上下功夫 ,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要突出重点环节,切实在解难题办实事上见成效。要突出党史学习教育的重点环节,紧扣为民办实事这个根本,深入基层,了解群众所思所想所盼,切实解决群众“急难愁盼”的问题,用办实事的成效来体现学习教育的效果。三要锚定目标任务,切实在高质发展上做文章。要围绕年度重点任务,将开展党史学习教育与推动重点工作同推进,做到两手抓两手硬;要按照标准要求,将新一轮深化“三个以案”警示教育与加强中央巡视安徽反馈问题整改同落实,做到整改彻底到位;要坚持学史力行,高起点谋划工作,高站位思考对策,高标准抓好落实,以新的发展理念推动全市文化旅游事业产业高质量发展。

  此次举办市文旅局党史学习教育专题辅导报告会是按照市文旅局党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育读书班要求,对文旅系统全体党员干部开展的一次专题党史辅导。根据市文旅局读书班方案要求,市文旅局将通过个人自学、授课辅导、观看教育片、撰写心得体会、集中交流研讨等形式,以局领导班子成员、县处级领导干部、机关科室负责人及局属单位党政主要负责人为重点,积极开展党史学习教育专题学习读书班活动。

扫一扫在手机打开当前页