无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文旅局开展全市广电市场“双随机”执法检查

2020-09-10 15:44 发布部门: 局广电科 市文化市场综合执法支队 | 所属类别:文旅资讯

  为进一步加强对卫星电视广播地面接收设施的管理力度,确保全市广播电视播出机构、信息网络传播视听节目服务机构节目播出安全,严厉打击非法安装使用卫地设施不法行为,规范我市广播电视传播秩序。近日,市文旅局广电科联合市文化市场综合执法支队开展全市广电市场“双随机”执法检查。

  执法人员先后前往铜陵铜雀台金陵酒店、铜陵市广播电视台、铜陵网络台等三家单位的机房、安全播出控制室进行检查。检查重点聚焦酒店是否存在未经许可擅自安装使用卫星地面接收设施情况、是否违规接收境外卫星节目,广播电视节目播出机构是否开办自制节目、是否建立相关管理巡查制度及是否存在节目播出安全隐患等方面。从检查情况看,我市广播电视节目播出整体情况良好。

  下一步,市文旅局将继续加大日常监管力度,尤其针对视听节目制作机构,持续推进“双随机”执法检查常态化、广覆盖、不留白,严厉打击各类破坏广播电视节目安全播出的违法行为,确保我市广播电视管理健康有序。

 

扫一扫在手机打开当前页