无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文化市场综合执法支队扎实开展城乡文化演出市场专项整治行动

2020-09-02 15:08 发布部门:市文化市场综合执法支队 | 所属类别:文旅资讯

  为切实加强城乡文化演出市场节目内容监管,确保我市演出活动规范有序、健康向上,根据上级有关通知要求,近期,支队积极组织开展了城乡文化演出市场专项整治行动。

  结合我市工作实际,本次专项整治行动重点是对餐饮场所演出、商品促销组织的演出和乡镇演出等活动开展监管检查。

  在演出检查中,支队强化内容监管,重点关注演出中可能存在的危害国家安全、有违社会公德和公序良俗的内容、传播低俗淫秽和封建迷信内容,确保演出严格按审批要求进行。执法人员还积极宣传安全生产要求,排查演出安全隐患。专项行动期间,支队通过线上了解到某商场举办促销演出未取得审批后,积极联系演出组织方,完成相关报批手续,并于当晚对演出全程进行了监管检查,确保了演出活动规范有序。

  此外,支队还对辖区偏远乡镇可能存在的演出活动进行了走访式检查摸排。根据检查走访掌握的情况,辖区范围内未发现违法违规演出活动。

  下一步,支队将继续加大演出市场检查力度,强化内容审查,推动我市演出活动健康有序开展。

扫一扫在手机打开当前页