无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

铜陵市“扫黑除恶专项斗争”书画展在市美术馆举办

2020-08-26 11:03 发布部门:局扫黑办 | 所属类别:文旅资讯

  铜陵市“扫黑除恶专项斗争”专题书画展在市美术馆举办。本次展览由市文化旅游局主办,市书画院承办。8月25日上午,市委政法委副书记江文圣,市文旅局党组成员、副局长薛学林和部分书画作者、市文旅局局属各单位支部书记、局扫黑除恶专项斗争联络员和书画爱好者等参观展览。

  为进一步丰富宣传内容,提高宣传效果,创新宣传形式,市书画院从去年9月开始筹备此次扫黑除恶专题书画展,面向我市书画家和书画爱好者广泛征集书法美术作品。围绕扫黑除恶专项斗争宣传这一主线,我市书画家和书画爱好者积极响应、广泛参与。本次书画展共展出书画作品60余幅,展览的作品绘画种类山水、人物、花鸟齐全,书法篆、隶、楷、行、草皆备。作品兼具政治性、艺术性、思想性,是我市书画家们思想和感情的表达,体现了书画家们对我市扫黑除恶专项斗争的责任和担当,充分展现了我市书画创作者的精神面貌。

  本次展览通过书法、绘画这一群众喜闻乐见的艺术表现形式,集中宣传扫黑除恶专项斗争,吸引各年龄段的众多群众前来参观,营造了浓厚的宣传氛围,达到“潜移默化、人人皆知、家喻户晓”的宣传效果。接下来这些作品将相继在我市郊区、铜官区、义安区、枞阳县巡回展出。

扫一扫在手机打开当前页