无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市图书馆召开“让青春为图书馆事业绽放” 主题青年座谈会

2020-06-29 10:22 发布部门:市图书馆 | 所属类别:文旅资讯

  为进一步加强馆领导与青年团员之间的相互交流,充分发挥青年团员的生力军作用,动员青年团员按照“卓越、创新、和谐、奉献”馆风建设目标要求,积极参与到市图书馆事业发展中,实现与图书馆共发展。 6月24日上午,市图书馆在五楼教室召开“让青春为图书馆事业绽放”主题青年座谈会,市图书馆馆长吴永龙参加座谈会并作讲话,会议由馆党支部书记曹颖洁主持。

  会上,馆团支部负责人汇报了馆团支部成立以来工作开展情况和下一步工作建议,各位青年团员围绕“让青春为图书馆事业绽放”这一主题,结合在图书馆工作以来的工作实际和成长经历,进行了交流发言。各位团员就在图书馆工作以来的所做所想所感、工作中存在的不足以及下一步如何更好地为图书馆事业贡献自己的青春力量这几个方面畅所欲言,各抒己见。

  在听取全体青年团员发言后,吴永龙馆长充分肯定了青年团员的精彩发言,认为会前大家都进行了充分准备,发言有思考,有深度,并对全体青年团员提出了六点要求:一是要坚定理想,作为新时代的图书馆人,心中要有理想,把个人追求融入到“图书馆发展梦”“中国梦”之中。二是要掌握本领,要尽快提升服务能力和自身素质,时时想着读者、事事为读者,急读者之所急、办读者之所需,用图书馆人的“辛苦指数”换取读者的“幸福指数”,力争做个图书馆通。三是要善于工作,克服眼高手低、好高骛远、粗枝大叶,忽视细小、搁置繁琐;精细地做好每件小事,把系列小事做好,能成为动人的故事。四是要注重和谐,要重和谐、善和谐,尊重领导、团结同事,以大局为重、从工作出发,多补台少拆台、多沟通少争论,在合力干事中增进和谐,在和谐共事中创新出彩。五是要踏实做事,树立拼搏、向上、团结、阳光的奋斗精神,确立实干的态度,保持良好的进取心态,淡泊对待名利。六是要坚持底线,守住健康底线和法规法纪底线。

  与会青年团员纷纷表示,馆领导对大家提出的要求和勉励让大家受益匪浅,今后将以积极向上的心态、敢于担当的的作为,甘于奉献的精神投入图书馆工作,贡献自己的聪明才智,践行青春梦想,让青春为图书馆事业发展绽放。(肖娜)

扫一扫在手机打开当前页