无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文旅局召开文化民生工作上半年总结暨下半年工作推进会

2020-06-29 09:35 发布部门:公共文化科 | 所属类别:文旅资讯

 

 

628日下午,市文旅局在局机关三楼会议室召开全市文化民生工作上半年工作总结暨下半年工作推进会。此次会议由局党组成员、副局长余亮主持,县区文化和旅游行政管理部门、市直公共文化场馆、局公共服务科主要负责人及文化民生工作联络员参加。


会上,市直公共文化场馆、县区文化和旅游行政管理部门主要负责人就上半年文化民生工作开展情况进行了汇报交流。局公共服务科主要通报了上半年文化民生工作项目进展情况及信息报送情况,重点布置了下半年文化民生工作要点。余亮副局长就各单位上半年文化民生工作开展情况进行了客观的评价,指出受疫情客观因素影响,今年文化惠民工程进度与以往相比整体滞后,文化惠民活动宣传力度也不够,各县区、各场馆需高度重视,统筹推进好下半年文化民生工作。



就推进下半年文化民生工作开展,余亮提出了要求:一是抓对标,确保年度目标任务全面完成。要求各单位要安排好下半年工作进度,抓好对标落实,不折不扣保质保量地完成全年目标任务。二是抓特色,提升公共文化场馆服务水平。各县区、各场馆要结合自身特点和当前重点工作,开展一些特色品牌活动,同时加强宣传推广,要重视省市文化云平台活动的上传,做好预告,保证有活动有记录,不断提升文化惠民服务水平。三是抓统筹,抓好日常防疫和活动开展两不误。服从大局,按照各级防疫指南要求,做好疫情防控工作。同时也要抓好线上活动数字化推进,适时打造特色服务。针对一些偏远乡镇村居分布,要发挥好地方文化场馆和基层文化管理员的辐射作用,做好流动性服务。四是抓规范,不断提升文化惠民工程质量水平。要根据各级考核要求,规范台账资料整理;资金及时拨付和规范使用;加大对外宣传,线上线下相结合,提升文化惠民工程知晓率和满意率,提升公共文化服务效能。

扫一扫在手机打开当前页