无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文化和旅游局积极开展“6.26国际禁毒日” 宣传活动

2020-06-28 11:11 发布部门:市文化市场综合执法支队 | 所属类别:文旅资讯

  6月26日是第三十三个“国际禁毒日”,为了让广大市民进一步加深对党和国家禁毒方针政策和禁毒法律法规的了解,深刻认识禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害,自觉地远离毒品、抵制毒品。活动当天,市文化和旅游局组织机关和执法人员参加我市在万达广场举行的以“健康人生 绿色无毒”为主题的“6.26国际禁毒日”大型集中宣传活动,市文化和旅游局党组成员、副局长薛学林带队参加。

  活动现场,市文化和旅游局通过设立宣传台,摆放易拉宝和宣传展板,散发宣传手册,现场解答群众疑惑等多种形式向过往群众宣教禁毒的重要意义以及吸食毒品对个人、家庭、社会乃至国家的危害,通过工作人员耐心细致地讲解与现场让人触目惊心的图片相结合,让市民“身临其境”感知毒品的危害,毒品是罪恶的深渊,一口都沾不得。

  长期以来,市文化和旅游局在联合有关部门积极组织执法检查,进一步加大对各类文化旅游市场违法违规行为打击力度的同时,围绕网吧、歌舞娱乐、旅游等执法领域,通过开展禁毒培训、上门宣传等形式,要求广大经营业主及从业者自觉守法经营,主动抵制毒品。积极开展对歌舞娱乐、游艺游戏、网吧、旅行社等场所的禁毒宣传专项检查,要求各经营场所必须在显要位置张贴禁毒标志和警示语,广泛开展禁毒人民战争,依靠人民、依托经营场所扩大禁毒宣传工作的深度和广度。全力加强网吧市场守法经营和监管工作,要求网吧经营业主不得擅自停止实施经营管理技术措施,坚决清除网络涉毒等各类有害信息,营造风清气正的网络文化环境和网吧经营环境。

扫一扫在手机打开当前页