无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

枞阳县文旅局召开2020年度文化和旅游市场 安全生产暨疫情防控工作会议

2020-06-24 09:58 发布部门:枞阳县文旅局 | 所属类别:文旅资讯

  为深入开展“安全生产月”活动,同时做好文化和旅游市场疫情防控工作。6月23日上午,枞阳县文旅局组织召开2020年度全县文化和旅游市场安全生产暨疫情防控工作会议。局分管领导、枞阳县文化市场综合执法大队全体人员、局内设机构负责人、县消防大队、全县文化和旅游市场经营单位主要负责人等参加会议。

  首先,枞阳县消防大队就消防“四个能力建设”进行消防安全知识培训。并通过真实的案例,深刻剖析了火灾发生的各种原因,传授了日常生活和工作中安全用电、防范火灾和安全疏散的常识。

  随后,枞阳县文化市场综合执法大队大队长王海虹就现阶段文旅市场疫情防控工作要点进行了细致的讲解并宣读了《铜陵市网吧和娱乐场所有序开放疫情防控工作指南》。

  最后,枞阳县文化和旅游局副局长张贵来就当前文旅市场安全生产和疫情防控工作做出具体要求:一是警钟长鸣,充分认识做好消防安全工作的重要性;二是提升素质,加强安全培训与教育;三是防微杜渐,扎实做好安全隐患排查工作;四是疫情防控不松懈,落实各项防疫措施;五是严格执法,严厉打击违规经营行为。同时,与参会各单位现场签订了《枞阳县文化和旅游市场安全生产责任书》。

  经过培训,文旅企业安全生产和疫情防控意识得到进一步提高,提升了应急处置能力,确保枞阳县文化和旅游市场安全平稳、健康有序发展。(施鹏岚)

扫一扫在手机打开当前页