无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文旅局积极组织干部职工参观反邪教警示教育基地开展警示教育活动

2020-06-23 15:47 发布部门:办公室 | 所属类别:文旅资讯

  为进一步加强党员干部的科学素养,提高党员干部对邪教渗透的警惕性、鉴别力和防范意识,增强其防范抵御邪教的能力,充分发挥好重大典型案件以案释法、教育警醒的作用,6月22日上午,铜陵市文化和旅游局组织干部职工参观市反邪教警示教育基地,开展反邪教警示教育活动。

  活动现场,在讲解员的引导解说下,先后参观了“明辨邪教警钟长鸣”“反邪长征步履不停”“邪教之害祸国殃民”“反邪之窗”等警示教育板块,现场讲解员用一个个鲜活的案例、一串串详尽的数据,结合“声、光、电”等信息化手段,深刻揭露了“法轮功”“全能神”等邪教组织反人类、反科学、反社会的邪恶本质和现实危害。认真观看了邪教组织制作的书籍、音像制品等邪教展品,并通过文献视频直观深刻认识了“法轮功”等邪教活动的真实目的和巨大危害;更加深入了解了党和政府坚决依法取缔“法轮功”“全能神”等邪教组织的信心和决心。

  参观学习结束后,大家纷纷表示,此次警示教育,使人得到心灵的洗礼,切实认清邪教的危害性、违法性,时刻保持警醒,自觉抵制邪教,做崇尚科学、关爱生命、反对邪教的倡导者,做相信科学、反对迷信、维护社会正能量的传播者。在今后的工作中,要积极主动弘扬社会正能量,做相信科学、反对迷信、维护社会正能量的示范者和传播者,为构建平安和谐社会,建设现代化幸福美丽新铜陵贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页