无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市图书馆团支部开展“五四精神 传承有我” 线上线下主题团日活动

2020-05-08 10:46 发布部门:市图书馆 | 所属类别:文旅资讯

  为纪念五四运动101周年,传承和弘扬五四精神,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,展现青春风采,市图书馆团支部组织开展了“五四精神传承有我”线上线下主题团日活动。

  一是开展了线下志愿服务活动。结合市图书馆节假日人流量大到访人数多特点和当前疫情防控实际,馆团支部组织青年团员开展读者服务志愿活动。各青年团员积极主动做好读者体温测量、安康码检查、人员登记、防疫宣传等工作,对没有戴口罩的人员、体温异常人员进行劝导;同时引导读者统一在一楼大厅还书,做好线上借阅图书人工受理、借阅区人数控制、秩序维护等工作,帮助馆内各项活动有条不紊的进行,弘扬了奉献友爱互助的志愿服务精神,展现了青年志愿者的风采。

  二是开展了线上学习交流活动。督促馆全体团员参与“青年大学习”网上主题团课,做到积极主动、认真学习每一期网上主题团课,馆团支部学习活跃度在全局共青团系统保持较高位次。同时采用线上方式在馆团支部微信群传达学习了习近平总书记对新时代青年的寄语,馆青年团员纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,争做新时代担当有为的青年人。(汪礼雯)

扫一扫在手机打开当前页