无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文旅局召开2020年全市文物工作会议

2020-03-23 09:06 发布部门:文物局 | 所属类别:文旅资讯

  3月20日下午,全市文物工作会议在市文旅局召开。市文旅局党组书记、局长徐常宁出席会议并讲话,市文旅局党组成员、副局长余亮主持会议。会议传达了全国文物局长会议、全省文物工作视频会议精神,并对我市2020年文物重点工作进行了部署。会上,县区局和市博物馆进行了交流发言,汇报了2020年工作思路,并与市文旅局签订了文物安全责任书。各县区文物行政主管负责人,市县区文物部门、博物馆负责人参加会议。

  徐常宁充分肯定了2019年全市文物工作,同时指出了工作中存在的不足与问题,并对做好2020年文物工作提出要求:一是强化认识抓深化,切实增强文物工作责任感和使命感。二是突出重点抓推动,要守住安全底线,加强文物保护,强化文物利用。三是健全机制抓保障,要完善组织架构,多方争取资金,充实保护队伍,强化宣传发动,营造文物保护齐抓共管的良好氛围。

  余亮就落实好2020年文物工作任务提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页