无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文化和旅游局开展景区开放督查工作

2020-03-20 15:27 发布部门:(旅游监管科、市文化旅游综合执法支队) | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  近日,为确保我市旅游景区安全文明有序开放,做好旅游景区质量提升工作,督查景区疫情防控措施落实情况,市文化和旅游局党组成员、副局长许丽萍带队对我市大通古镇风景区、永泉旅游度假区、梧桐花谷景区、西湖湿地公园等4A级景区进行逐一实地检查,市文化和旅游局旅游监管科和市文化旅游综合执法支队相关负责人陪同检查。

  许丽萍要求各景区负责人要提高警惕,思想不得松懈。一要严格落实《铜陵市旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,认真做好景区客流量控制、游客体温测量、公用设施消杀、宣传劝导等工作,做到景区开放稳妥有序逐步推进,守护好游客和工作人员的生命健康。二要认真做好景区安全生产工作,特别是对临水、临崖等重点地区,要通过增设宣传警示牌,加大安全巡逻频率等方式,做好游客安全引导工作。三要做好文明旅游和旅游质量提升工作,对母婴室、医疗室等要做好疫情期间开放服务工作,景区商品必须明码标价,诚信经营,对景区内的不文明现象要及时制止、劝导,让广大游客既能享受到舒适的旅游环境,又能感受到温馨周到的服务。

  下一步,市文化和旅游局将继续开展已开放景区督查工作,加大对景区的监督和检查力度,推动我市旅游景区在严格落实好疫情防控措施的情况下,以高质量的水准,为广大游客提供一个安全有序、文明和谐的旅游环境。(旅游监管科、市文化旅游综合执法支队)

扫一扫在手机打开当前页