无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

增丰村扩大红薯种植面积强化产业脱贫

2020-03-20 11:03 发布部门:人事科 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  3月19日,枞阳县义津镇增丰村全面开展红薯育苗工作,揭开了2020年增丰村大力发展红薯粉丝产业,坚决打赢脱贫攻坚工作的序幕。

  增丰村作为市文旅局联系村、县文旅局帮扶村,在市县文旅局的帮助下,经过产业试种,最终选定种植“济薯25”品种红薯及红薯粉丝为主的产业作为该村产业扶贫的重点发展方向。近年来,市县文旅局采取“授之以渔”帮扶方式,通过产业兜底鼓励产业发展方向、拨付专项资金购买红薯粉丝种植加工设备、发挥合力帮助销售粉丝产品、加强协调积极注册商品商标等方式,大力扶持增丰村红薯种植和粉丝加工产业。2019年增丰村红薯种植50亩,加工粉丝1.2万余斤,通过市县部门“消费扶贫”购买、电商平台销售等方式全部销售完毕,村集体合作社收入14万余元,贫困户参与红薯种植和粉丝产品生产获得劳动收益和销售分红,增加了家庭收入收入。2020年,该村经过多次会商,确定了采取合作社+农户的方式种植红薯100亩,生产粉丝4万斤的计划。下一步,市县文旅局将在现有帮扶基础上,积极帮助增丰村改造粉丝加工生产车间,添置设施设备,优化生产流程,强化红薯种植、粉丝加工产业各环节,努力达到规范化生产标准。同时积极开展产品质量认证,加强产品销售的包装设计,不断丰富粉丝产品品种,建立起增丰村粉丝种植、产品生产产业链,增强村集体经济的“自我造血”功能,坚决打赢脱贫攻坚决战决胜年攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页