无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

2020年全市艺术创作生产工作会议召开

2020-03-12 15:35 发布部门:艺术科 | 所属类别:文旅资讯

  3月11日下午,2020年全市艺术创作生产工作会议在局三楼会议室召开,市文旅局党组成员、副局长余亮主持会议。会议传达了《关于全省艺术创作生产工作的部署安排》精神,安排部署了未来三年内艺术创作重大时间节点创作选题和重要题材。

  会上,市艺术剧院、市文艺创作研究室、市书画院、枞阳县黄梅戏艺术研究中心及各县区文旅部门负责人就近期工作规划和未来的创作方向进行了交流。

  会议指出,近年来,我市艺术创作机构围绕中心,服务大局,推动我市艺术创作生产打开了新局面。今年及今后一个时期,专业艺术工作者要继续围绕大局、结合实际、立足特色做好艺术创作生产谋划。一要聚焦中心主题,谋划重大题材创作。围绕全面建成小康社会、脱贫攻坚、建党100周年以及今年防疫抗疫等现实题材,做好超前谋划,履行艺术工作者责任使命,发挥文艺作品服务中心、服务大局的功能。二要紧盯项目申报,抓好重点作品打造。积极申报国家艺术基金、省小戏“孵化”项目,组织音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术等各艺术门类开展申报,依托项目打造重点作品。要做好《御史夫人》《寸草心》等作品的加工打磨。同时积极开展一度创作,加强剧本、故事素材储备。三要围绕重点活动,组织多种形式展演。积极参与全省现代小戏、新创优秀剧目等展演,通过演出锤炼作品和体现队伍。将优秀作品与基层巡演结合,将优秀舞台作品改编成短平快的形式在基层开展演出,增强作品生命力。开展好美术作品的创作和巡展。四要集聚各类资源,抓好多方联动创作。艺术剧院和创作机构要与高校艺术院系展开合作,建立培训、实习、创作合作机制。各县区局要结合各自特点,发挥好协调功能,为民间和社会力量提供创作平台,畅通创作渠道,丰富创作资源,各方合力共同繁荣铜陵艺术事业。

扫一扫在手机打开当前页