无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

共同防疫——铜陵非遗人在行动

2020-02-07 16:31 发布部门:文物局 | 所属类别:文旅资讯

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,铜陵非遗人用各自的方式创作、记录、宣传疫情防控,表达了抗击疫情、众志成城的心声。市级非遗项目枞阳大鼓书传承人们进行创作、表演,普及防疫知识,号召群众齐心协力抗击疫情。

  枞阳大鼓书《同舟共济,必胜防疫》创作、表演:高根发

  枞阳大鼓书《齐心协力抗疫情》 表演:俞昌明

  二O二O是新春,各位乡亲听分明;往年新春须防火,今年新春防疫情。新冠病毒源武汉,来往人员要留神;居家观察十四日,不走亲戚不串邻。自身健康多保重,莫把病毒传人群;个人卫生勤洗手,住户门窗要通风。伤风感冒虽小恙,多喝开水多留神;若有发热咳嗽状,赶快联系120。各位乡亲更须记,移风易俗过新春;不拜年来不访友,不上寺庙把香焚。身体健康靠自己,寺庙更易惹疫情;三防工作要做好,同保家庭得安宁:一防疫区人员返,二防接触本地人;三防自我多保护,出门口罩遮嘴唇。上下一心齐努力,不传谣言不信神;党和政府极重视,会有良方治疫情!

  大通剪纸市级传承人张孜淑创作了一系列疫情防控宣传剪纸作品。

扫一扫在手机打开当前页