无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

铜陵市文化旅游局召开扫黑除恶专项斗争第四次工作例会

2019-12-25 17:38 发布部门:局扫黑办 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

持续推进文化旅游系统扫黑除恶专项斗争深入开展,1224日下午,铜陵市文化旅游局召开了扫黑除恶专项斗争第四次工作例会,局扫黑除恶专项斗争领导小组成员参加了会议,局属单位联络员列席了会议。会议由局党组成员、副局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组副组长薛学林主持。


会议传达学习了中央扫黑除恶第14督导组对安徽省督导“回头看”反馈情况文件精神;局属各单位主要负责人汇报了本单位2019年度开展扫黑除恶专项斗争的情况。


在听取各单位情况汇报后,薛学林首先对全局第四季度开展扫黑除恶专项斗争工作进行了小结,在肯定成绩的同时,着重指出了问题和不足:一是个别单位有“松劲”的苗头;二是开展工作的形式还不够多样;三是基础性工作还不够扎实。

最后,薛学林代表局扫黑除恶专项斗争领导小组就持续推进扫黑除恶专项斗争提出了四点要求:一是要切实提升好政治站位。各科室和各单位要深刻学习理解习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,充分认清当前扫黑除恶面临的形势,牢固确立主要负责人是“第一责任人”和“人人有责”的理念,确保扫黑除恶专项斗争的各项工作落到实处。二是要整改落实好反馈问题。中央扫黑除恶第14督导组对安徽“回头看”反馈的问题,各科室和各单位要聚焦问题清单,压实工作责任,确保整改到位。三是统筹谋划好年度任务。各科室和各单位要坚持问题导向、目标导向和效果导向,将扫黑除恶工作与单位年度工作一并谋划、统筹安排,确保到2020年底,扫黑除恶专项斗争完美收官。四是要持续推进好各项工作。各科室和各单位要把扫黑除恶专项斗争与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来、与“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用结合起来,相互融合,整体推进;要注重建章立制,思考谋划并建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,从制度上保证扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页