无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

“我和我的祖国”主题3D打印体验活动在市图书馆文创中心举行

2019-10-08 15:37 发布部门:市图书馆 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  10月2日上午,22组小读者家庭报名参加了在市图书馆五楼文创中心举办的“阅享宝贝”阅读成长计划—“我和我的祖国”主题3D打印体验活动。该活动旨在用科技手段激发爱国热情并展示少儿读者才华,提高读者的艺术欣赏和艺术创作能力;在体验式的活动中积累知识、培养兴趣,培养创新思维。

  活动伊始,22组家庭,被分成了5个队,分别是标兵队、创意队、创新队、和谐拍档1队、和谐拍档2队。培训老师为小朋友们讲解了3D打印技术的由来及原理,同时讲解了众多与3D打印相关的小知识以及操作流程和注意事项。孩子们在家长的陪伴下,通过自己的创新思维用3D打印笔创作出了一幅幅精美的作品,有天安门、五星红旗、和平鸽、三军旗手、风车、飞鸟、铁塔、坦克、木马、豚精灵等等。

  活动最后,指导老师在五队中分别评选了优秀的作品予以奖励——现场体验DIY激光内雕带有自己头像的水晶钥匙扣。为了鼓励小朋友参与科技手段创作的热情,主办方向参与的小朋友们赠送了精美少儿绘本及豚精灵玩偶。活动结束时,带着3D打印礼物和对于3D打印知识了解的喜悦,小朋友们仍然兴趣盎然、依依不舍。

  3D打印体验活动围绕阅读成长主题,一方面,让学习更为直观化、生动化、兴趣化;另一方面,小读者参与设计规划到3D打印的过程中,空间想象力、创新思维及实践动手等综合素质能力也得到提高。铜陵市"阅享宝贝"阅读成长计划希望通过引入符合现代少年儿童需求的资源,利用多元化的方式,让内容更具吸引力来服务更多的小读者们,丰富“阅享宝贝”阅读成长计划的活动载体。

扫一扫在手机打开当前页