无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

第七届王者荣耀城市赛安徽省决赛在铜陵举办

2019-08-29 10:58 发布部门:办公室 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  8月25日,第七届王者荣耀城市赛安徽省决赛在铜陵市政府广场圆满落幕,来自巢湖的DXH战队夺得比赛冠军。本次比赛由铜陵市人民政府主办,铜陵市数据资源管理局与合肥里程舟网络科技有限公司承办。铜陵市委副书记、人民政府市长胡启生、铜陵市委副书记赵振华、铜陵市人民政府副市长黄化锋、铜陵市人民政府副秘书长皇甫越、腾讯互动娱乐事业群平台营销部南方大区市场负责人陈杰、安徽省电子竞技协会主席王钢,以及相关部门领导莅临比赛现场。

  在比赛开幕仪式上,铜陵市人民政府副市长黄化锋发表了致辞。他表示,电竞产业作为数字经济的重要组成部分,在未来必然有更大的发展空间和潜力,电竞产业在竞技体育的环境下,必将迸发出更多的产业能量。王者荣耀城市赛作为目前关注度最高的电竞赛事项目之一,在铜陵举办这样一场电竞比赛,对于铜陵的电竞产业发展有着极大的意义。

  本次电竞赛事举行了“电竞圣火”传递仪式,圣火火种采集于位于铜陵市的金牛洞古采矿遗址,途经大通古镇、铜工业基地、铜陵城市地标等地,最终传递至决赛现场,由现场领导嘉宾共同点燃圣火铜鼎。这一过程,象征着铜文化的薪火相传,表达了对铜陵电竞产业蓬勃发展,长盛不衰的美好祝愿。

  位于铜陵市政府广场的决赛场地,主舞台设计为“白墙黑瓦”的徽式舞台,融合大量“黛瓦”、“粉壁”、“格窗”以及“马头墙”等徽派建筑元素,主对战桌设计吸纳铜鼎元素,赛场入口处铜柱阵更是融入王者荣耀“段位”元素,将代表着王者荣耀八个段位的大旗挂于铜柱上,整个布置融入“徽文化”与“铜文化”,场地大气恢宏,寓意深远。

  经过一天的鏖战,来自合肥的嘎嘎嘎战队与来自巢湖的DXH战队发起冠军争夺战,最终DXH战队凭借恰当的战术布局和娴熟的技能运用,以3:0的总比分赢得了本次比赛的胜利。

扫一扫在手机打开当前页