无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

我市文化文物部门、消防部门联合开展 文物建筑(博物馆)消防安全督查检查工作

2019-08-23 16:55 发布部门:市文物局 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  为进一步吸取巴黎圣母院火灾教训,切实加强文物建筑博物馆火灾防控工作,深入推进我市文物建筑消防安全标准化管理工作,贯彻落实省文物局《“防风险、保平安、迎大庆”文物消防安全检查专项行动工作方案》,自今年5月起,市文旅局、市消防支队在全市范围内联合部署开展了文物建筑和博物馆消防安全专项检查行动。根据我市制定的《铜陵市文物消防安全检查专项行动工作方案》,在各县区文化文物部门及相关单位前期自查自纠的基础上,8月份,市文旅局与市消防支队联合对全市文物建筑(博物馆)消防安全隐患排查及整改工作情况开展了督查检查。目前,我市文物建筑(博物馆)消防安全检查的重点保护单位有18处,博物馆有2个。

  8月23日,市文旅局调研员姚学能带队对义安区的赵祠戏楼、新四军老一团团部旧址等文保单位进行了消防安全督查检查。

  从检查情况来看,此次检查的文物建筑(博物馆)消防安全管理整体情况良好。

  下一步,我局将继续督促各县区文化文物部门及相关单位落实消防安全整改措施,完善消防安全管理制度,夯实消防基础,确保我市文物建筑(博物馆)消防安全隐患尽快整改到位,并将消防安全排查和整改情况上报省文物局。

扫一扫在手机打开当前页