无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

铜陵市文化旅游综合执法支队及时叫停一起擅自从事娱乐场所经营活动

2019-08-23 10:10 发布部门:市文化旅游综合执法支队 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  近日,铜陵市文化旅游综合执法支队根据市场巡查掌握的线索,积极主动作为,及时叫停了一起擅自从事歌舞娱乐场所经营活动。

  8月19日,支队执法人员在市场巡查中了解到铜官区某歌舞娱乐中心涉嫌在未取得《娱乐经营许可证》的情况下,进行试营业活动,掌握这一情况后,支队立即组织执法人员前往现场进行检查。经现场调查了解,该场所8月2日取得《营业执照》,并于8月9日向铜官区文化和旅游局申请办理《娱乐经营许可证》。由于投资成本高,经济压力大,该场所负责人在只取得《营业执照》,未取得《娱乐经营许可证》情况下,抱着侥幸的心理,以试营业名义擅自从事歌舞娱乐场所经营活动。

  执法人员向该场所负责人详细分析了擅自从事娱乐场所经营活动可能产生的法律后果,宣传了《娱乐场所管理条例》等法律法规知识,并向当事人下达《责令停止擅自经营通知书》,要求该场所立即停止违法违规经营活动。该负责人积极配合执法人员的要求,及时将所有消费者有序请离场所,并表示未取得《娱乐经营许可证》前,绝不营业。

  8月20日晚,执法人员再次来到铜官区某歌舞娱乐中心进行复查,该场所已停止营业,并于门口显著位置张贴暂停营业的告示。

  下一步,支队将继续加强对市辖区歌舞娱乐场所的巡查力度,确保我市歌舞娱乐场所经营活动规范有序。

扫一扫在手机打开当前页