无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

铜陵市开展百项文化活动庆祝中华人民共和国成立70周年

2019-08-21 17:10 发布部门:局办 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  2019年是中华人民共和国成立70周年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾新中国成立70年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,市委宣传部、市文化和旅游局7月—12月联合举办百项系列群众性文化活动庆祝中华人民共和国成立70周年。

  一是提前谋划,精心筹备。精心谋划庆祝活动,印发了《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列群众性文化活动的通知》,制订详细工作方案,强化责任落实,明确工作分工,确保每一场活动组织精心、质量保证、群众满意。

  二是主旨突出,特色鲜明。以“我和我的祖国”为主题,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神。市博物馆举办“新中国70年我与铜陵博物馆”微视频故事征集、市图书馆举办“祖国在我心中”线上答题闯关、市文化馆举办铜陵籍学子回报家乡精品音乐会等,创作或表演内容积极向上,具有时代性,地方性特点,展现现代化幸福美丽新铜陵建设新成就,见证新中国70年以来城市变化和“不忘初心牢记使命”人文脉络的传承与发扬。

  三是内容丰富,形式多样。以四级公共文化设施为主阵地,举办文艺演出、展览展示、公益讲座、歌咏比赛、微视频、微评书等10大类107项文化活动。演出节目形式以歌、舞、戏、小品、征文、情景剧、诗歌朗诵等艺术形式进行展演,力求文化惠民多样性,充分展现了新时代人民群众的获得感和幸福感。

  四是县乡联动,贴近群众。各县区围绕活动主题,编排创作了群众喜闻乐见的节目,枞阳县举办“辉煌七十年奋进新时代”广场舞展演、“献礼国庆经典诵读”活动等43项,铜官区、义安区、郊区围绕庆祝70周年将举办各类群众性歌咏活动、读书征文、诵读比赛等活动四十余项,丰富群众精神文化生活,让广大基层群众不断传承传统文化和共享文化发展成果。(市文旅局)

扫一扫在手机打开当前页