无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文化旅游局开展 “乡村环境美 党员当先锋”主题党日活动

2019-08-19 16:47 发布部门:机关党委 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  为推动全市农村人居环境整治工作深入开展,持续发挥好城乡一体化党建引领作用和党员先锋模范作用,市文化旅游局围绕“乡村环境美 党员当先锋”主题,扎实开展党员当先锋工作。

  近日,市文旅局、枞阳县文旅局、义津镇朱公村、义津镇增丰村联合党委会召开一次专题联合党委会,会议学习了习近平总书记关于扶贫工作论述以及习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要讲话精神等相关知识,并座谈讨论了村人居环境整治工作,梳理了村庄环境卫生存在的突出问题、“五清一改”的重点任务,围绕提升乡村垃圾、污水治理水平,改善村容村貌基础设施,积极谋划实施村庄净化、绿化、硬化、美化的实事,帮助村庄人居环境长效整治出谋划策。结合扶贫工作,局机关党支部、执法支队党支部组织党员到帮扶联建村开展扶贫慰问和村庄环境卫生清理整治活动。对义津镇朱公村、义津镇增丰村的贫困户房前屋后环境卫生进行清洁,对村主干道的小广告、杂草、乱堆乱放经行了清理,使两个村庄的环境得到一次优化美化。

  8月16日下午,市艺术剧院党支部开展“文艺走进乡村 唱响乡风文明”主题党日活动。党员们来到新城办双桥村开展送文化下乡活动。党员同志们冒着酷暑为村民送去经典折子戏《满工》、歌曲《文明之花满人间》、黄梅戏《小辞店》和相声《比学问》等精彩节目,丰富农村文化生活,引导村民积极向上、勤劳文明,带头乡风文明。

  此外,市图书馆、市长江剧院五松山剧院联合党支部、市博物馆党支部等党支部都结合“乡村环境美 党员当先锋”主题党日活动和单位职责,深入各结对村开展了党日活动。

扫一扫在手机打开当前页