无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

枞阳县开展文化和旅游市场专项整治行动

2019-08-08 14:57 发布部门:枞阳县文旅局 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  为持续净化枞阳县文化和旅游市场环境,切实做好文化旅游行业安全生产及市场经营秩序监管工作,确保枞阳县文化和旅游市场在大庆之年安全稳定的工作目标,根据省、市部署,枞阳文旅局积极响应,及时制定印发了《关于开展全县文化和旅游市场整治行动的实施方案》,于7月5日至10月15日,按照自我检查、交叉互查、日常监管、暗访评估、问题整改、巩固提升的工作步骤,对全县文化和旅游行业领域内所有生产经营单位开展安全生产及违法违规经营行为专项整治行动。

  此次全县文化和旅游市场整治内容主要包括:开展文化市场经营场所专项整治,严查网吧、KTV等娱乐场所违规接纳未成年人的行为,严查含有涉黄涉暴涉赌等内容的网络游戏产品,严查含有禁止内容的曲目和游艺游戏设备。开展对非法经营旅游业务专项检查,严查侵害游客权益行为,严查签订虚假合同、虚假欺骗宣传、变相强迫、诱骗购物、不合理低价游等突出问题。开展对广播电视安全播出、电影院线、出版物市场、印刷品市场的专项整治,同时加强对文化和旅游行业安全生产的监督检查,督促文旅市场经营场所落实企业主体责任,全面排查安全生产隐患。

  截至目前,枞阳县文化市场综合执法队先后出动执法人员410余人(次),已检查文化旅游市场经营单位170余家(次),收缴各类非法出版物100余张(册),现场责令整改9家(次),立案1起,结案1起。针对居民投诉问题,第一时间及时处理并约谈网吧负责人1次,整治行动达到了良好的社会效果。 (王海虹)

扫一扫在手机打开当前页