无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市领导调研铜艺产业

2019-06-04 14:04 发布部门:文旅产办 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  6月3曰下午,市委常委、副市长鲍次立调研铜艺产业,市文旅局副局长邓育金等陪同调研。

  鲍次立一行来到铜陵新九鼎铜文化产业有限公司后,参观了企业产品展,听取了企业负责人的企业发展历程和五大产品系列介绍,企业负责人还认真介绍了第一、第二届中国(铜陵)国际铜雕艺术展的承办情况。铜陵新九鼎铜文化产业有限公司成立于2009年6月,其前身为铜陵九鼎雕塑有限公司。经过十余年的发展,公司现有设计、加工基地25亩,建筑面积12000平方米,员工126人,主营城市园林雕塑、铜艺术品与文化创意产品的设计、研发、生产、青铜器复(仿)制,以及铜文化研究与铜工艺展览展示的综合性民营文化产业实体,现为“国家高新技术企业”、 “安徽省文化产业示范基地”、 “安徽省非物质文化遗产传习基地”。

  鲍次立仔细听取企业经营情况介绍后指出,铜艺产业是铜陵市的一大特色产业,铜艺企业可以采用协会的方式相互协作,要善于利用北京、上海、深圳等先进地区的信息和创意人才优势,要用先进理念拓展市场,扩大品牌影响,进一步加大产品研发力度,借助资本力量,加快发展,以点带面,带动铜陵市文化产业整体发展。鲍次立还就中国(铜陵)国际铜雕艺术展的举办提出了思路。

扫一扫在手机打开当前页