无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市文化和旅游局组织本市文旅产品参加 亚洲文化旅游展

2019-05-21 09:09 发布部门:非遗科 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  5月16日-5月18日,作为“亚洲文明对话大会”的组成部分,由中国文化和旅游部主办的“亚洲文化旅游展”在北京开幕,本次展会以“交流互鉴与共融发展”为主题,中国、日本、韩国、印度、越南、老挝、柬埔寨等30多个国家和地区参展。

  为期三天的展览中,萌动的铜陵城市IP豚精灵智能卡通玩偶得到了与会者的亲睐,让人爱不释手。通过“铜、豚、豚精灵”这些特有的铜陵地域元素的文创产品以及地方特色非物质文化遗产品宣传铜陵,认识铜陵,走进铜陵;同时也丰富了“多彩安徽”的文旅内容。根据安徽省文化和旅游厅统一安排,我局积极组织,遴选出100余件具有地方特色的文旅产品参与了该展览活动,包含:青铜文化类产品(大汉铜官印、青铜文化盘、铜工艺品),以长江特色物种白暨豚、江豚为原型打造的城市IP—豚精灵系列文创产品(文创手包、冰箱贴、钥匙扣、特色文化伞、书签等)以及省级非遗名录佘家贡姜系列产品,并在“多彩安徽”展区布展。

  为期三天的展览中,萌动的铜陵城市IP豚精灵智能卡通玩偶得到了与会者的亲睐,让人爱不释手。通过“铜、豚、豚精灵”这些特有的铜陵地域元素的文创产品以及地方特色非物质文化遗产品宣传铜陵,认识铜陵,走进铜陵;同时也丰富了“多彩安徽”的文旅内容。

扫一扫在手机打开当前页