无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 文旅资讯

政务信息

市委常委、宣传部长、副市长昌红梅 对全市旅游工作提出要求

2019-05-07 16:05 发布部门:旅游市场科 | 所属类别:文旅资讯 | 分享到:

  5月7日,市委常委、宣传部长、副市长昌红梅在市行政中心十六楼第二会议室,主持召开贯彻全省旅游业发展大会精神暨全市旅游业发展工作谋划研讨会,市政府副秘书长查日华,市文化旅游局局长徐常宁以及县区政府负责同志等参加会议。会议听取了市文化旅游局《关于全省旅游业发展大会精神的贯彻意见》、《关于促进全域旅游发展的实施意见(征求意见稿)》和《关于推进文化旅游产业加快发展的若干意见(征求意见稿)》的汇报,并就贯彻落实全省旅游业发展大会精神进行了座谈。

  昌红梅指出,随着人们生活水平的不断提高,旅游已成为人们的一种生活时尚,迫切需要提供旅游公共服务和旅游产品,发展旅游产业时不我待。

  她要求要认真贯彻落实全省旅游业发展大会精神,切实谋划和推进我市旅游业发展。一是要明确总体目标。按照“一体两翼”的工作思路,围绕“精品打造、项目建设、四级联建、两翼协同”等四大工程,细化各项工作目标,明确各项目标的完成时限。二是要突出工作重点。谋划和细化精品旅游线路,以最大限度方便游客为中心,在游客集散中心和智慧旅游平台项目建设上力争有突破,争取形成工作亮点。三是要完善保障措施。既要发挥市场在发展旅游产业的主体作用,更要发挥政府在激发旅游市场主体活力的服务保障作用,市县区要坚持以全域旅游为引领,积极落实和完善保障措施,制定有针对性且切实可行的政策意见,服务和助力旅游项目建设以及旅游产业的招商引资。

扫一扫在手机打开当前页