无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

政务信息

我市新增11项市级非物质文化遗产代表性项目

2021-04-26 09:09 发布部门:市文物局 | 所属类别:通知公告

我市新增11项市级非物质文化遗产

代表性项目

 

日前,市政府办公室公布了铜陵市第四批市级非物质文化遗产代表性项目名录。此次公布的11项市级非物质文化遗产代表性项目中,传统戏剧1项、传统美术1项、传统技艺8项、民俗1项。截至目前,我市已公布四批42项市级非物质文化遗产代表性项目。

近年来,我市积极贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《安徽省非物质文化遗产保护条例》以及“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的要求,坚持科学保护理念,积极开展非遗濒危项目抢救与保护,不断加大非遗保护项目名录申报力度,增设市级非遗保护专项资金,提高非遗数字化保护水平,非物质文化遗产的保护、传承和管理工作水平得到显著提高。

 

附件:铜陵市第四批市级非物质文化遗产代表性项目名录

扫一扫在手机打开当前页