无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

政务信息

安徽省版权局 安徽省经济和信息化厅关于开展首届安徽省优秀著作权登记作品遴选活动的通知

2020-07-01 15:23 发布部门:新闻出版科 | 所属类别:通知公告

 

版权管理部门、经信局,省文学艺术界联合会相关院校,各相关行业单位和协会

 

  认真贯彻落实《国家知识产权战略纲要》和省政府关于建设知识产权强省的决策部署,进一步推动版权创造和运用,激励引导优秀版权作品创作生产,决定开展首届安徽省优秀著作权登记作品遴选活动现将有关事项通知如下:

 

  一、总体要求

 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中办国办《关于强化知识产权保护的意见》和省政府《加快知识产权强省建设实施方案》部署要求,紧紧围绕服务高水平全面建成小康社会,遴选一批创作导向鲜明、文化内涵深厚、设计独特、产业转化“双效俱佳”的原创优秀作品,引导全社会提升版权意识和版权创造、保护、运用能力,努力推动全省版权产业高质量发展。

 

  二、遴选范围

 

  文学作品影视动漫作品(含电影、电视剧、纪录片、动画片等),音乐戏剧作品摄影作品美术作品计算机软件作品。

 

  三、奖项设置

 

  本次活动共设一等奖6个,二等奖12个,三等奖18鼓励奖若干。向获奖颁发证书并给予奖励。获奖作品列入安徽省版权保护重点作品名录和省版权交易中心授权推广名录,并在第中国杭州国际版权博览会上专题展示

 

  、申报条件

 

  1.申报人为安徽省公民法人或者其他组织3年内未因侵犯知识产权败诉或被行政处罚,社会信用良好。

 

  2.申报人为申报作品的作者。作品著作权发生移转,作品著作权人可以以自己名义申报,但需注明作者姓名或名称。

 

  3.申报作品为计算机软件的,需获得中国版权保护中心颁发的计算机软件著作权登记证书,其他作品需获得省级以上版权部门颁发的作品登记证书。

 

  4.申报作品在创作方式和内容形式上富有创新性,思想内容积极向上。

 

  5.申报作品已经发表,社会效益好,经济价值高,传播范围广,社会认知度高。

 

  6.申报作品版权权属清晰,不存在版权纠纷。

 

  每位申报人(申报主体)每个类别限申报1件1个系列作品。网上受理申报截止时间为2020年8月31日

 

  五、申报方法

 

  申报人须通过“安徽文明”首届安徽省优秀著作权登记作品遴选申报系统网址:http://ah.wenming.cn/进行网上申报。

 

  1.申报作品为计算机软件的,需上传提交申报人身份证件照片;计算机软件著作权登记证书;软件设计说明书(包括功能、数学模型、主要框图)、使用说明或用户手册;使用效果证明(包括用户数、经济和社会效益)等材料。

 

  2.软件以外的其他作品,需上传提交申报人身份证件照片;作品登记证书;申报的作品(文字作品以WORD形式报送,摄影、美术作品以JPG格式报送,影视动漫、戏剧作品提供视频资料,音乐作品提供视频或音频资料);作品创作说明(500字以内)作品社会效益和经济效益情况证明材料、获奖证书照片等;作品已纸质出版的,须提交1纸质出版物地址:合肥市包河区大圩镇花园大道16号滨湖卓越城A2栋3楼省文化投资运营有限责任公司收件人:周淑琪

 

  3.作者为法人单位的,需提交创作者身份证明材料(营业执照等照片)作者为非法人单位的,需提交创作者身份证明材料(组织机构代码证等照片);申报作品作者为多个主体时,由其中一方作为申报人。

 

  六、组织实施

 

  1.组织机构。活动由省版权局经济和信息化厅主办;文化投资运营有限责任公司承办;省文学艺术界联合会、安徽出版集团、安徽新媒体集团、省广播电影电视联合会、省动漫协会、省软件行业协会等协办

 

  2.动员申报。各市版权管理部门、经信局以及相关行业单位和协会要按照本《通知》要求,利用各类宣传媒介广泛宣传,发动鼓励广大权利人积极申报。

 

  3.审核推荐。8月31日前,市版权管理部门通过“安徽文明”遴选申报系统对本地申报作品和材料进行在线审核把关,并提交推荐意见。各地申报和推荐作品数量无名额限制。

 

  4.专家评审。根据推荐情况适时组织专家评审(文学和美术作品视情安排初审),评审结束后公示获奖名单,确定遴选结果。

 

  请各市版权管理部门于7月3日(星期五)前将负责该项工作的联系人、联系方式报省委宣传部版权管理处。各单位审核材料所需登录地址、用户名和密码另行通知。

 

  省版权局联系人:何孝武,0551-62607437,13905512090。 

  省经信厅联系人:李云颀,0551-62871761,18956096901。 

  省文投公司联系人:周淑琪,0551-63351595,13865241763。

 

 

安徽省版权局 安徽省经济和信息化厅 

2020年623

扫一扫在手机打开当前页