无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

政务信息

关于开展“让文献见证疫情防控”资料征集活动的启事

2020-04-21 16:13 发布部门:市图书馆 | 所属类别:通知公告

  关于开展“让文献见证疫情防控”资料征集活动的启事

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在市委、市政府和市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组的坚强领导下,我市疫情控制成效显著。为了妥善收藏、保管、研究和利用铜陵市各界抗击新型冠状病毒的相关资料,记录在这场疫情阻击战中贡献的铜陵力量,铜陵市图书馆、铜陵市铜都图书馆面向社会各界开展“让文献见证疫情防控”资料征集活动。

  一、征集主题

  让文献见证疫情防控。

  二、征集内容

  (一)公文类。铜陵市各级党委、政府对抗击新型冠状病毒肺炎疫情作出的重大决策、出台的各项政策,抗击疫情各项工作公开的文字和图片资料。

  (二)各类出版物。各部门、医护人员、公安干警和社会各界人士积极抗击疫情的公开出版物或灰色文献。

  (三)实物类。在疫情通报、疫情防治、宣传疫情知识等实际行动过程中形成的实物资料,如:通告、登记表格、小区出入凭证,特定人员的各类证明、车辆行驶出入证明、标语、宣传册(单)等实物资料。

  (四)先进事迹类。反映铜陵市内抗击疫情一线医护人员、公安干警和社会各界人士作出贡献的事迹资料;反映铜陵全力支援湖北各地在抗击疫情中作出贡献的人物和事迹资料;反映铜陵籍人士抗击疫情作出贡献的事迹资料。

  (五)艺术、照片、音像类。反映抗击疫情的主题文艺作品、照片、音频、影像资料以及自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实性资料和宣传报道材料。

  (六)其他。以上未详细列及,但能够反映抗击疫情的实物和资料。

  铜陵市图书馆、铜陵市铜都图书馆将对征集的资料进行整理分类,并设专架妥善保管,并颁发捐赠证书。

  三、征集要求

  (一)纸质或实物材料,要求为原件。

  (二)电子稿要求为定稿。

  (三)艺术、文学类等创作手稿,尽可能为原件。

  (四)文艺作品、照片、音频和影像资料,附简短内容说明。

  四、征集方式

  (一)到馆移交。捐赠者可到铜陵市图书馆四楼文献典藏部移交文献(9:00--17:00)。

  (二)邮寄。纸质文献请寄(送)至铜陵市经开区镜湖路1118号铜陵市图书馆文献典藏部收。

  (三)电子文档。电子稿或数码照片,请发送至1192648416@qq.com邮箱,邮件主题请注明“让文献见证疫情防控捐赠”。

  五、征集时间

  即日起可接受到馆捐赠和邮寄。

  六、联系方式

  联系人:毕莹、孙晨

  联系电话:18056209125

  铜陵市图书馆、铜陵市铜都图书馆

  二〇二〇年四月二十一日

扫一扫在手机打开当前页