无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

政务信息

“精彩铜陵”文化旅游摄影·短视频大赛 征稿启事

2019-08-01 15:39 发布部门:资源开发科 | 所属类别:通知公告 | 分享到:

“精彩铜陵”文化旅游摄影·短视频大赛

征稿启事

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示铜陵市文化和旅游融合发展新成果,提升铜陵文化和旅游景区的知名度和美誉度,铜陵市文化和旅游局决定举办精彩铜陵文化旅游摄影·短视频大赛活动,诚挚邀请摄影团体、摄影家、摄影爱好者选送佳作参赛。

 一、大赛主题

 本次大赛的主题为精彩铜陵。主要聚焦铜陵市旅游景区、公共文化场馆、全民阅读点(名单见附件),突出文化和旅游全方位建设发展成果,包括人文景观、自然风光、历史古迹、风情民俗、休闲养生、节会庆典、研学旅行、公共文化、全民阅读等,以独特的摄影视觉艺术魅力,充分展现铜陵文化旅游自然之美、人文之美、发展之美。

二、征稿时间

即日起至920结束。

三、类别及奖项设置

1、摄影类:一等奖作品1幅,奖金3000元;二等奖作品3幅,奖金各2000元;三等奖作品5幅,奖金各1000元;入围奖作品60幅,奖金各200元。同一作者作品只能获得一个等次奖,入围奖不限。

2、短视频类:一等奖作品1部,奖金3000元;二等奖作品2部,奖金各2000元;三等奖作品3部,奖金各1000元;入围奖作品20部,奖金各200元。同一作者作品只能获得一个等次奖,入围奖不限。

三、征稿要求及细则

 1、参赛作品须为铜陵市旅游景区、公共文化场馆、全民阅读点题材,创作时间应为近1年内,彩色与黑白不限,作品以标题+作者姓名+拍摄时间及地点+联系方式格式标注。

 2摄影照片单幅或组照均可(每组作品不超过6张且以文件夹归类),统一采用电子文件JPEG格式,品质不低于500K短视频可以以纪录片、剧情片、故事片等形式展现;片长不少于15秒,不超过3分钟;画质必须是高清格式,分辨率1920*1080P,横屏画幅16:9,使用MP4视频格式(不压缩);图像声音清晰稳定,注重后期技术处理,剪辑流畅。所有作品不得添加画框、文字及符号等元素,不得带商业广告等其它与主题无关的内容,否则视为无效作品。

     3、参赛作品谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等PS技术处理),作品获奖后请提供原始影像,无法按时提供原始数码照片、原始视频的,主办方有权取消该作品获奖资格。

 4、主办单位有权在宣传铜陵旅游等相关的展览、出版物、网站及有相关场所中使用所有入选获奖作品,不再另付稿酬。

      5.参赛者必须遵守旅游景区、文化场馆、阅读点内各项安全规定,不在危险环境下拍摄,拍摄时确保设备不会影响到人员的人身安全、财产安全。因拍摄设备故障等造成人员、财产等意外伤害的,由参赛者个人承担全部责任。

 6参赛作品不收参赛费、不退稿,请参赛者注意保留原始作品。

     7、作者本人负责所提供作品独立、完全的版权(如出现著作权、肖像权、名誉权等法律责任均由作者自行解决和承担法律责任),已经发表或者获奖的作品不得参赛。

 四、投稿方式

投稿作品请发送至征稿邮箱:2512834603@qq.com(联系人:何俊、王红林;联系电话:5880775)。

 

    本次活动的解释权归主办方,凡参赛者即视为同意并遵守本次活动各项要求。

 

 

 

附件

             一、铜陵市旅游景区名单

 

铜陵市天井湖景区               铜陵市博物馆

铜陵市西湖湿地公园             铜陵市枞阳县浮山景区 

铜陵市枞阳县汉武文化生态园     铜陵市郊区大通古镇风景区

铜陵市义安区永泉旅游度假区     铜陵市义安区凤凰山景区

铜陵市义安区梧桐花谷景区       铜陵市义安区犁桥水镇

 

 

二、铜陵市公共文化场馆名单

 

铜陵市图书馆          铜陵市文化馆         铜陵市博物馆

 

 

三、全民阅读点名单

 

铜陵市各全民阅读点


扫一扫在手机打开当前页