您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 政策措施

市文旅委多举措推进农村文化建设专项补助民生工程实施

2017-01-17 13:11 发布部门: | 所属类别:政策措施

截止11月底,我市共组织开展“送戏进万村”演出605场,放映公益电影4512场,开展体育活动1128场,农家书屋更新图书38352册、报纸期刊5种,文化信息共享工程村级服务点补助资金75.2万元。我市农村文化建设专项补助各项工作全面完成。
  今年以来,市文旅委强化领导,落实责任,多举措推进农村文化建设专项补助民生工程实施。一是强化责任落实。市文旅委会同市财政局、市体育局制定印发了《2016年铜陵市农村文化建设专项补助实施办法》。召开民生工程工作会议,制定详细的任务分解表和实施进度计划安排表,将责任落实到县区,明确各项工作完成的时间节点,确保民生工程工作按时完成并取得实效。二是加强督查考核。制定月报制度,每月对农村文化建设专项补助进展情况进行考核并上报市民生办。定期开展督查,及时协调解决民生工程工作中出现的各种问题,督促县区文化部门按时完成任务。三是提升服务效能。在开展“送戏进万村”活动中,提前组织人员深入到各行政村与村干部、村民代表和老党员座谈,掌握农民群众最喜欢的节目类型和最希望看到的节目,根据需求安排演出内容;将农家书屋纳入县乡总分馆建设中,由市文旅委牵头负责全市农家书屋出版物补充更新采购工作,严格控制书目复本量,确保采购图书种类多样,村与村之间能够实现图书流转、交换,满足农村群众的阅读需求。(市文旅委民生办)

扫一扫在手机打开当前页