您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 通知公告

关于组织开展民生工程“回头看”活动的通知

2017-10-16 11:32 发布部门: | 所属类别:通知公告

 

县、区文化行政主管部门、委属相关单位:

为及时了解掌握各县、区民生工程进展情况,推动项目加快精准实施,确保达到或超过序时和计划进度水平,根据市民生办要求组织开展民生工程“回头看”活动。现将有关事项通知如下:

一、县区自查工作。县区责任部门制定自查方案,明确对象、时间、内容、方式和具体项目。围绕省、市民生工程工作部署,加大专项督查工作力度,单位负责人要带队深入民生工程实施单位和项目现场开展督查,根据项目实施方案、目标责任书和计划进度要求,逐项检查项目进展、规范实施、资金拨付、基础工作等方面情况。并于在1026日前将上报自查报告。

二、市直部门督查工作。市文旅委同步组织对市直单位的督查和县区情况的抽查。组织“回头看” 对在专项督查中发现的问题要及时在一线提出整改落实意见,主动协调解决。对达不到计划进度和全省平均水平的,要梳理具体原因,提出解决措施。对需由市文旅委民生工程领导小组协调解决的问题书面报市文旅委民生办。

三、做好迎接市民生办抽查的准备工作。市民生办将对2017年民生工程“回头看”情况进行抽查,重点是县区、市直责任部门组织开展情况,确保 “回头看”工作取得实效。请各单位对本次工作加强重视,积极行动,巩固提升。

四、结合前期文化站抽查情况,及时落实整改。根据铜文旅(2017132号对枞阳县乡镇文化站抽查的通报情况,请枞阳县文旅委1030日前上报整改结果。

本次活动开展情况及自查报告、整改结果请报市文旅委民生办,将纳入民生工程月度考评。

附件:财民生办〔201757

20171015


附件:

   

2017年市文旅委民生工程“回头看”活动方案.doc

   

财民生办〔2017〕57号关于开展民生工程“回头看”活动的通知.doc

扫一扫在手机打开当前页