您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 通知公告

关于填报民生工程基础数据库的通知

2017-09-08 17:27 发布部门: | 所属类别:通知公告

 

关于填报民生工程基础数据库的通知

各县区文化行政部门、市直文化场馆:

根据市民工程领导小组要求,填报2017年民生工程基础数据库,民生工程数据库表样电子版已发各单位,请认真做好相关工作。

一、项目数据说明

1.公共文化场馆开放,市级馆、区级馆财政补助资金栏,中央为50%,市级为50%。县级馆(含义安区)财政补助资金栏中央为50%,市级为25%,县级25%。请各单位根据情况计算填写。

2.农村文化建设补助,填报数据注意核对进度,除农家书屋外应达到或完成年度目标任务。

3.文化服务提升工程,根据年初民生工程方案下达的各县区管理员数据填报,注意有更换管理员的和各县区2017年新增社区的管理员数据请及时更新。请于920日前上报委民生办。

二、填报要求

1.数据库数据务必准确:项目数据库数据采集时间截止到930日,数据库中人数、金额、项目完成情况等信息汇总数应于9月底上报省直主管部门报表数据一致。

2.数据库内容务必完整:各项目数据填报中,不得删除、更改、添加数据库表格的字段和格式,数据库表格中所有字段必须填写,不能为空,尤其对信息涉及到民意调查准确度的字段,如联系电话、姓名、证件号码等不能存在大面积为空或者重复;填表人、审核人不能为空等。

3.数据库格式务必规范:数据填报中,固定电话号码前,一律不加行政区号,手机号码前,一律不加0,发放金额、资金投入等原则性保留2位有效数;日期按照2017-01-01 格式;数据表格中标题格式为:宋体 18号,表格内容格式为:宋体 12号。

4.数据库审核务必严格:委民生办要进行数据审核,分县区逐项核对,按旬督查数据库编制工作情况,发现问题立即整改落实,编制过程中通过电话回访、抽查比对等方式对各种基础数据等进行验证,做到数据编制与检查验证同步推进,确保填报数据规范科学完整。

三、报送时间要求

1.9月上旬下发数据库编制要求和注意事项。

2.9月中旬核查文化服务提升工程核查中管理员数据和内容,注意新增社区。

3.9月30前上报公共文化场馆开放、农村文化建设补助。提前做好前期基础工作,涉及9月底数据待30日则及时上报。

附:财民生办(201748

201797

附件:

   

关于做好2017年民生工程基础数据库填报工作的通知.doc

扫一扫在手机打开当前页