您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 工作动态

铜官区四措并举扎实推进文化惠民工程

2021-05-14 09:26 发布部门: | 所属类别:工作动态

 

为推进文化惠民政策落实,满足群众日益增长的文化需求,丰富群众精神文化生活,保障人民群众基本文化权益,铜官区牢牢抓好公共文化场馆开放、农村文化活动开展等工作重点,多措并举扎实推进文化惠民工程。

     一是提前谋划全年工作。铜官区积极谋划全年民生工程重点工作,及时对接区民生办及市级主管部门确定今年文化惠民工程总体任务,制定文化惠民工程实施办法,跟进民生工程专项资金的下达与拨付,安排专职人员负责民生工程工作,责任落实到人,确保民生工程各项工作真正落到实处,为全年工作的圆满顺利完成夯实了基础。

二是持续强化线上供给。充分利用铜官乐大舞台,组织23支文艺团队300多位表演者,提前录播欢度春节,文化同行”2021年铜官区迎新春线上文艺展演,同时将文化站、村居录制的各类文艺展演活动,借助铜陵文化云、抖音、微信和优酷视频等自办和社会媒体平台线上展播,观看量和链接点击量高达6万余人次,让群众足不出户即可欣赏精彩的文化作品。

三是馆办文化活动精彩纷呈。铜官区积极发挥各级公共文化场馆服务效能,第一季度铜官区文化馆、图书馆、西湖镇综合文化站举办各类线上线下文化活动共计132场,总进馆人数达7.3万人次,开门接福写春联元宵节线上猜灯谜等活动受到了广大居民的一致好评。

四是农村文化活动好戏连台。积极开展“送戏进万村”演出活动扎实推进农村文化建设,强化组织领导,科学制定下发《铜官区送戏进万村演出活动疫情防控工作指南及应急预案》,更新改善节目内容,提升服务效能,确保送戏进万村演出工作扎实有效开展。截止419日铜官区“送戏进万村”演出任务已完成8场,完成目标任务的47%,远超序时任务进度。

(铜官区文旅局  朱晨)

 

扫一扫在手机打开当前页