您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 工作动态

传承红色基因,读书学史奋进

2021-04-30 09:17 发布部门: | 所属类别:工作动态

 

为大力营造庆祝中国共产党成立100周年浓厚氛围,扎实推进我区党史学习教育深入开展,义安区文化馆联合图书馆以423日“世界读书日”为契机,开展了世界读书日图片展活动,以引导广大群众品读“红色经典”,重温党的光辉历程。

本次展览通过知识就是力量,知识改变命运;阅读陶冶情操,书香美化心灵;读书让人陶醉,学习使路光明;精神美在经历,生命美在阅读;倡导全民读书,享受阅读快乐;精读一本好书,点亮一盏心灯;寻觅知识海洋,共享书香世界;倡导经典阅读、弘扬中华文化8个方面,告诉大众读书与读一本好书的重要性,红色经典图书既体现了前辈们的民族精神和爱国主义情怀,还承载着历史记忆和感情寄托,可以引导广大群众树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强文化自信、民族自信。

此次图片展旨在积极引领广大群众阅读红色经典图书,接受红色文化熏陶,凝聚中华力量,深化红色基因教育,在品读中知史爱党、知史爱国,将初心与使命镌刻于心!

扫一扫在手机打开当前页