您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 工作动态

铜官区“线上+线下”综合实施文化惠民工程工作

2021-03-19 09:51 发布部门: | 所属类别:工作动态

 

2021年,铜官区深入实施文化惠民工程,不断探寻新渠道、新方法,积极开展“线上+线下”多种形式的文化惠民活动,极大丰富了全区居民的日常文化生活,有力提升了人民群众的幸福感和获得感。

一是云上展演好戏不断。铜官区组织了23支文艺团队近300多人,利用铜官乐大舞台举办了“欢度春节,文化同行”2021年铜官区迎新春线上文艺展演活动,提前录播了包括舞蹈,瑜珈、旗袍秀、歌曲等群众自演的节目23个,总时长120分钟,共14G的数字文化资源。并利用铜陵文化云平台、今日铜官抖音、微信朋友圈和优酷视频等自办和社会媒体广泛播放,铜官区将视频链接及时在微信群中公布,保障群众足不出户即可欣赏到精彩的文艺作品。观看量和链接点击量达6万余人(次)。同时,乡镇文化站、部分村居还组织了各类线上文艺展演活动,将节目录制成视频后上传到安徽文化云平台进行线上展播,为全区观众呈现一场场精彩的文化盛宴。

二是文化活动丰富多彩。铜官区图书馆在做好疫情防控工作的情况下,依托馆内场地及设施,组织开展了一系列线上线下文化活动,线上活动包含【同心战疫】新冠疫情防控知识科普、声音图书馆、好书推荐、元宵节线上猜灯谜等,线下活动包含“开门接福”写春联、辞旧迎新书法展等活动,线上线下同时发力,参与群众达千余人次,营造了浓厚的文化氛围。同时,文化馆还举办了“铜官乐大舞台”系列巡演活动,吸引了数百名群众参加。

 三是文化场馆群众点赞。今年以来,铜官区两馆一站和各级基层分馆、农家书屋继续面向群众免费开放,成为了群众假日休闲的好去处。区图书馆开展了铜官大讲坛系列讲座和“心灵手巧”亲子手工活动,区文化馆举办了免费公益培训、大舞台巡演等活动,吸引数千名群众参与。西湖镇文化站积极发挥效能,加强各行政村的文化队伍建设,开展各类文化下乡工作,均衡城乡文化发展,开展民俗文化活动,春节期间舞龙灯、送春联活动热闹非凡。

扫一扫在手机打开当前页