您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 工作动态

郊区文化惠民工程“送戏进万村”演出活动拉开帷幕

2021-03-09 10:59 发布部门: | 所属类别:工作动态

     在三八妇女节到来之际,铜陵市郊区文旅体局“送戏进万村”活动走进郊区老洲镇高沿村,随着节目的精彩上演,郊区文化惠民工程“送戏进万村”活动正式拉开帷幕。历年来,郊区以百姓的实际需求为导向,精心策划、组织实施文化惠民工程。

一是扎实做好疫情防控,确保安全。郊区在开展“送戏进万村”活动的同时,加强群众健康保障。提前制定“送戏进万村”演出防疫工作指南和应急方案,要求各村演出前加强防疫知识宣传,增强群众的防疫意识。在最大限度上确保现场人员安全和演出顺利进行。

二是精心组织,保证质量。根据《安徽省文化和旅游厅安徽省财政厅关于2021年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知》(皖文旅发〔2020156号)精神,郊区于2020118日启动该项惠民工程,制定活动实施方案。开始招投标工作。于20201月底完成“送戏进万村”政府购买服务工作,确定三家优质民营剧团承担今年的62场演出任务,演出经费达27.28万元。

三是强化监管,规范资料。活动领导小组全程监管“送戏进万村”演出服务活动,由群众评价演出效果现场填写民意调查表,真正做到群众看戏、群众评价、政府买单。要求演出后,演出单位认真填写演出服务回执单,经演出地行政村委会盖章,报区文旅体局备案。同时各乡镇办报送演出协议、资金使用凭证、演出统计表等,规范台账资料。

    四是广泛宣传,营造氛围。演出剧团在演出过程中,通过悬挂横幅、广播、海报等多种方式,大力宣传文化惠民工程政策和“送戏进万村”演出信息。上传演出现场短视频至送戏管理平台,在接受社会监督的同时实现信息资源同步共享,营造良好舆论文化氛围,助力郊区文化事业稳步发展。  
                       
    

扫一扫在手机打开当前页