您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 工作动态

“铜陵市首届妇女书法篆刻作品展”在市美术馆开展

2021-03-09 10:54 发布部门: | 所属类别:工作动态

 

阳春三月,人面桃花相映红,春风扑面,岁月巾帼竞风流。为隆重庆祝中国共产党即将成立100周年和第111个“三八”国际妇女节。202138日上午,由铜陵市妇女联合会主办,铜陵市女书家专业委员会承办,铜陵市书画院协办的“铜陵市首届妇女书法篆刻作品展”在市美术馆开展。铜陵市委常委、组织部部长田昕出席开幕式。

本次展览以庆祝中国共产党成立100周年为主题,自2021111日征稿以来,得到了各行各业女书家和女性书法爱好者的广泛响应,共征集作品212幅,经过严格评审,最终评选出入展作品及特邀书家作品共计103幅。作品题材涵盖党的百年华诞、中国梦、中华传统文化等多方面内容。作品皆为新作精品,从入展作品来看,汇聚了真草篆隶行诸体、厚古承今,书法作品刚劲遒健、娟秀柔美;篆刻作品创意无限、精美细腻。呈现了我市妇女书法篆刻的艺术实力,凸显了当代她们的独特气息和创新精神。

此次参展作品以赞颂党的光辉历程,传承党的优良传统,弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观为主线,铜陵女书家和铜陵书画爱好者用笔墨丹青,抒发对伟大的中国共产党百年华诞的美好祝愿,充分展现了我市广大妇女的巾帼情怀,以及奋发向上、自强不息的精神品质和开创美好未来、追求幸福生活的坚定信心。此次展览为我市市民呈现了一场艺术盛宴。

            

扫一扫在手机打开当前页