您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 工作动态

铜官区文旅局多措并举提前谋划 文化惠民工程

2021-03-02 10:01 发布部门: | 所属类别:工作动态

 

为推进文化惠民政策落实,满足群众日益增长的文化需求,丰富群众精神文化生活,保障人民群众基本文化权益,铜官区牢牢抓好公共文化场馆开放、公共文化活动开展等工作重点,多措并举提前谋划2021年度文化惠民工程,确保各项工作扎实有序进行。

     一是完成“送戏进万村”询价采购工作。我区严格按照省厅文件要求扎实开展“送戏进万村”询价采购工作,采购工作分工明确,压实责任。经过对三家演出剧团在响应报价、演员配备、节目类型、硬件设施、演出经验、获奖情况等多方面的认真比较,圆满完成了今年“送戏进万村”演出活动的询价采购工作,为今年演出活动保质保量的完成打下了坚实的基础。

    二是完成落实资金配备。我区年初就积极对接上级主管部门和市区级财政部门,询问今年民生工程资金落实情况,确保资金及时到位,及时拨付,目前民生工程各项央省级资金已基本到位,为今年民生工程各项任务圆满完成提供了物质保障。

三是持续加大宣传力度。年初我区线上线下共同发力宣传,深耕宣传阵地土壤,促进文化惠民深入人心。线上创新方式,通过文化云平台,及时公开公示文化惠民工程实施办法和惠民政策以及文化惠民成果,引导群众知晓文化惠民工程,参与文化惠民工程。线下抓牢抓实文化场馆、文化站等阵地,利用文化场馆免费开放等,安排、插播宣传标语,悬挂宣传横幅,制作公示栏多渠道多角度进行有关民生工程的活动宣传。

二是持续强化线上供给。铜官区图书馆、文化馆在今年春节期间不断强化线上文化供给,开展云上过大年活动,利用文化云、抖音、优酷多平台上传播放铜官区春节联欢会,元宵节线上猜灯谜活动今年也举办到了第二届,各项线上活动内容紧实,生动有趣,广大居民足不出户也能感受到浓浓的年味。春节假期我区线上文化服务人次达到60000余人次,成果丰硕。

  

(铜官区文旅局  朱晨)

 

扫一扫在手机打开当前页