您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 工作动态

铜陵市书画院迎新春送春联文化服务活动

2021-02-08 15:25 发布部门: | 所属类别:工作动态

 

24日上午,铜陵市书画院院长储立新率队一行4人来到义安区老洲乡开展迎新春送春联文化服务活动,对在外务工未返乡人员家属和村民送去了春联、年画和新年的美好祝福。

因疫情防控需要,为避免写春联带来的人员聚集,同时营造好浓郁的节日氛围,市书画院精心安排,首次采用“先写后送”的活动形式,不举行现场写春联活动,事先组织市书画院书画师和院特聘书画家在院内认真书写好春联,并购置和创作了一些传统年画,分别送往乡村和社区进行发放。在义安区老洲乡,市书画院前往中心村进村入户,给村民送去了春联和祝福,并将余下的180余幅春联、60余幅年画交由老洲乡文化站发放。一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联、一张张形象生动、极具特色的年画,均饱含了新春佳节的美好祝愿,村民们在领取到春联后开心不已,脸上露出了满意的笑容。

此次迎新春送春联文化服务活动,弘扬了中华优秀传统文化,给务工人员家属和村民送去了温暖和关爱,让百姓感受到了浓浓的年味,过一个欢乐祥和的新春佳节。

    


扫一扫在手机打开当前页