您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文化民生工程 > 工作动态

铜陵市书画院元旦举办“书画之我爱牛年”公共教育活动

2021-02-08 15:18 发布部门: | 所属类别:工作动态

     为了培养学生对传统文化的兴趣,激发学生对书画艺术的热情,启发同学们的个性与智慧,营造一片“畅游于书海,徒步于艺林”的深厚艺术文化氛围。市书画院于202111日上午开展了“书画之我爱牛年”公共教育活动。

本次活动分为赏析韩滉《五牛图》、播放视频、教师示范和绘画牛图四个部分,由肖霄老师带领学生剖析了故宫藏画《五牛图》,讲解了画作的起源,对作者、画作坎坷经历、藏品修复等进行了详细阐述;还分析了画面特点、笔法特点、形态特点等方面。小观众们听得全神贯注、津津有味,听课时也观察仔细,时不时举手提问,整个活动都处在轻松愉悦的氛围中。

此次活动让学生们在赏析故宫藏品的过程中,享受传统艺术的熏陶与文化的浸润。铜陵市书画院今后还将依托馆藏资源,策划更多艺术性、趣味性兼具的公共教育活动。

      

 

扫一扫在手机打开当前页