无障碍浏览
您当前的位置:首页 > 市政府信息转载

市人大常委会第29次会议召开

2021-04-30 08:35 发布部门:铜陵新闻网—铜陵日报 | 所属类别:市政府信息转载

  4月29日,市人大常委会第29次会议在市行政会议中心召开。

  市人大常委会党组副书记、副主任何刚明主持会议,副主任叶萍、汪宜武、陈昌生、陈元中,秘书长裴学和参加会议。市委常委、常务副市长程双林,副市长王纲根,市中级法院院长李令新,市检察院检察长曹敏等列席会议。

  会议分别听取了市政府、市中级法院、市检察院关于落实2020年市人大常委会决议和办理审议意见情况的报告,以及市人大常委会的相关督查情况报告;听取了市人大常委会农工委《关于加强农村闲置土地利用议案的审查报告》和民宗侨外工委《关于落实长三角一体化发展纲要、推动我市生态文化旅游产业发展议案的审查报告》;听取了市人大常委会执法检查组关于检查就业促进“一法一办法”实施情况的报告;听取了市十六届人大常委会第24次会议审议意见办理情况的报告及督查报告。会议对以上事项进行了分组审议,听取了分组审议情况汇报,并就“一府两院”关于落实2020年市人大常委会决议和办理审议意见情况开展了专题询问和满意度测评。

  会议听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于市十六届人大常委会个别代表的代表资格审查报告及公告草案,表决通过了有关公告(另发);听取和审议了关于召开市十六届人大五次会议的决定草案,表决通过了该决定(另发);听取和审议了市十六届人大五次会议议程、日程建议草案;听取和审议了市十六届人大五次会议有关组织方面事项的报告,表决通过了有关人员名单。会议还进行了人事任免事项(见2版)。

  何刚明指出,要对标省委部署,落实市委要求,进一步丰富拓展履职思路,增强服务全市经济社会发展的针对性和实效性,提升履职质效;强化服务大局意识,紧盯发展形势,认真完成好今年各项目标任务;突出工作重点,加强经济运行监督,积极推动解决企业发展中遇到的困难和问题;充分发挥三级人大代表的重要生力军作用,利用代表联络站等平台载体,引导支持代表提出高质量的意见建议,共同营造抓发展、促发展的良好氛围。要继续抓严抓实党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育,树立求真务实的作风,厚植履职为民的情怀,强化守纪律己的自觉,将专题教育不断引向深入,把党和人民赋予的权力用来为党尽责、为民谋利。

  何刚明强调,市十六届人大五次会议会期虽短但任务重要,常委会及机关要集中精力、全力以赴,高质高效完成各项筹备工作,确保大会目标任务圆满实现。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页